20:39 

Несмеян.ка
Забралась в старый дневник, закопалась в ворох воспоминаний. Я вела его с 2010 года. Читала и понимала, что раньше все было куда проще. И жизнь была интереснее, и писалось легче.
Сейчас же мне нужно долго сидеть, придумывать тему поста, подбирать слова.
Что ж, обо мне так обо мне. Я не писала дневники долго, потеряла огромный кусок жизни длиною в три года. Мысли и темы для записей кончились как раз тогда, когда я пришла на работу в детский сад. И все бы ничего, да только адаптация моя завершилась только сейчас.
Я назвала дневник Therapy - терапия. Здесь я буду писать о том, что помогало мне, и помогает сейчас, бороться самой с собой. Нет, вернее, не бороться, а понимать и принимать. Я все еще учусь жить сама с собой, и наверное буду продолжать учиться до конца жизни.
Мне от природы достался сложный характер. Я холерик, местами меланхолик, редко сангвиник и совсем не флегматик. Я очень нетерпелива, перфекционизм бьет изо всех щелей. Яростный борец за справедливость. Не терплю хамства, потому что сама со всеми очень приветлива и вежлива, и хочу чтобы люди отвечали мне тем же. Но не всегда в жизни бывает все так, как мы хотим. А я упрямая. И это оборачивается мне боком.
Самый большой по качеству срыв случился у меня как раз осенью прошлого года. Там наложилось все - конфликт с родительницей, повышенные требования начальства, напряженные отношения с напарницей. Я ушла на месяц на больничный с болями в суставах. Тогда у меня нашли выбухание в пояснице, защемление нерва, и теперь самый небольшой стресс для меня сопровождается болями в спине. И тогда же я обратилась к психотерапевту, в надежде что он подскажет выход.
Он подсказал - гипнотерапия и антидепрессанты. Второе я пить побоялась, а на первое не решилась. Так и барахталась сама, не в силах вылезти из уныния. Врач поставил мне "Нарушение адаптации. Преддепрессионное состояние". Теперь, когда я немного пошарилась в специальной литературе, кажется мне, что он кое-что упустил. Мне всего-то нужно было проработать мои страхи, мою неуверенность в себе. С этим мне пришлось работать самостоятельно, и сейчас я могу сказать, что я лишь наполовину выбралась из этого болота.
Сейчас я бы не отказалась поработать с психотерапевтом, но уже на другом уровне, и с более заинтересованным специалистом. Теперь я знаю, в чем моя проблема, знаю, как от нее избавиться, но мне нужен тот, кто направлял бы меня, подсказывал в чем мои ошибки, хвалил за достижения.
Это место - ну, то, где я работаю - обалденно меня закалило. Я даже не знаю, где бы я еще получила такую школу жизни. Пусть мне пришлось очень тяжело, очень трудно - сейчас я за все это могу поблагодарить.

URL
   

главная